Принудительное лечение наркомании в Алматы. Лечение больных от наркомании

Страшное дело, когда в семье живет наркоман. Для него главное – получить желаемую дозу. Со временем из дома исчезают дорогостоящие украшения, вещи. Затем в ход идет обычная бытовая техника. Возможно ли лечение больных наркоманией в Алматы на принудительной основе? Вопрос часто звучит в телефонах довериях, в клиниках. Давайте разбираться.

Законодательный базис по принудительному лечению наркомании в Алматы

Начнем с того, что закон о возможности предоставить родственникам наркомана лечить его на принудительной основе есть. Правительство разработало его в 2013 г. Со следующего года он вступил в силу. Однако в документе множество недоработанных деталей. По закону, принудительное лечение больных наркоманией в Алматы, подобном порядке, допускается только в госклиниках. Но не всегда хватает койко-мест.

Кого можно лечить? Согласно «букве закона», лечение больных от наркомании принудительно возможно, если больной уже состоит на учете. В случае, если он ни разу не обращался в клинику, никто не вправе заставить его лечиться. Когда допускается вызывать медиков для того, чтобы положить наркомана в больницу?

Что нужно знать для принудительного лечения больных от наркомании в Алматы?

Важно знать, что без решения судьи наркомана в стационар на терапию не возьмут. Для суда от окружения наркозависимого потребуется сбор пакета документов, доказательств его неадекватного поведения вследствие употребления наркотических средств.

К тому же, в государственных учреждениях наблюдается очередь. В связи с этим лечение больных от наркомании в Алматы может затянуться. Заявителю обязательно предстоит написать заявление в медицинское учреждение. Только в таком случае есть смысл рассчитывать на госпитализацию. Есть ли вообще толк?

О пользе диспансеризации и принудительные меры в лечении наркомании

По статистике, принудительное лечение наркомании в Алматы оказывается в 65% случаях эффективным. Большая часть из них возвращается к нормальной жизни. Что для этого важно?

  • Многое зависит от профессионализма докторов, грамотного подбора лекарственных препаратов, индивидуального подхода доктора и медперсонала клиник.
  • Плюс принудительное лечение наркомании возымеет должный результат в случае оказания мощной психологической поддержки родственников и друзей.
  • Отсутствие контактов с наркозависимыми знакомыми приводит к положительному течению процедуры восстановления организма.

Для слаженности работы родственников и докторов первые должны предоставить полный психологический портрет пациента. Рекомендуется не стесняться рассказывать доктору о том, что любит наркоман, что ненавидит. Все это требуется для полноценной работы с пациентом. Врачу полезно узнать об увлечениях наркозависимого до болезни.

Лучшее принудительное лечение больных наркоманией в Алматы от МАА Казахстана!

На следующий день после беседы с доктором, он навещает пациента на дому. Понятно, что наркоман настроен агрессивно. Доктор не сразу подходит к будущему пациенту. Поначалу он заводит беседу с родственниками, пытаясь заинтересовать наркозависимого. В итоге пациент должен располагать к беседе с медиком. У врача подходы разные: от самых милых бесед до угроз. В итоге результат должен быть один – пациент отправляется в больницу на лечение.

Особенности принудительного лечения наркомании

Больной не до конца поначалу осознает намерение родни и врачей сделать ему добро. Но при слаженной работе обеих сторон он встает на путь излечения, понимая его необходимость для психологического и физического здоровья. После согласия больного на лечение, родственник подает иск в суд, и пациент находится в клинике до полного выздоровления.

Изначально родственникам придется подготовиться к длительному пути, быть психологически готовыми к новым правилам жизни.

Для быстрого избавления зависимого от пагубной привычки обратитесь в Международную антинаркотическую ассоциацию Казахстана, где Вам помогут в принудительном лечении больных наркоманией в Алматы.

Отправка заявки




Все права защищены. Лендинг пейдж создан в AlmatySite.kz